十里山河

自心(续四)

我死也想不到,我今天居然会连更!上头cp果然令人上头,明天上课中的我肯定会忍不住笑的,这应该是最后一篇了,我真的要管不住自己的手。😂

私设良多,ooc算我的,颜值一定算他们的!宫女视角,文笔越来越渣预警!!!!一篇写的比一篇潦草,自己都快看不下去了,但虐够了,我也该来撒糖了~

@夏宛·艾安 答应你的,一定会叫你!

————

要说这座宫殿中最大的禁忌是什么,那么在我进宫前一定是一年前那场被人百般猜疑的宫宴,想当初我也是抱着好奇的心思,才进宫当奴婢的,可是现在……我似乎赔本了,事情没有调查到,我反而为了cp每日奋斗,思至此处,我不禁留下一横眼泪,提笔继续。

在入宫的第一天,接待我的人便告诉我,西面那坐阁楼,皇宫中心的莲花池,这两个地方不能靠近,若陛下不在还好,但若陛下在小命不保都有可能,靠近了也不能逗留得赶紧离开,当时我总有一种感觉,那两处地方是我调查真相的开始。

陛下总是很忙,朝堂上的大小事,边境的战事,每一件事都拿出来能令人头疼,进宫也将近半年了,我都快和御膳房的人打好了关系,可依旧未能见着王上一面,这倒让我起了几分好奇,听人说王上每天都会去西边的阁楼看看,于是,胆大包天(色胆包天)的我一定要去一探究竟。

但是现在想想那全是套路, 如果那天我没有因为好奇心而走进去,我现在也不至于每天都被我的cp甜到狂流鼻血。

“咯吱”门被推开的声音着实吓了我一跳,入宫那天警告的话语还徘徊在耳边,心里没来由的害怕了起来,“有人来了?”一个清澈的声音在我耳边炸开,我立马想转头就跑,可脚还没跨出门栏,便一把被人拽着衣领子退了回去。“不要杀我,不要杀我!我才刚入宫一年,我还没挖到八卦,我不想死!”未能看清拉我人的面容,我便吓得抱头直呼,“哈哈,宫中的人都跟你一般有趣吗?”是跟之前一样的声音,我渐渐抬头,便看到了一个人半蹲在我的面前,姣好的面容上满是笑容,见我抬头他也站了起来,伸手给我。“起来吧,地上凉。”在他的笑容中,我似是鬼迷心窍,顺着他的手站了起来,可在站起来的那一刻我瞬间撤回了手,“你的手好凉。”“也许因为我体质不跟你们一样吧,所以有点凉。”

“你们在做什么?”带着薄怒的声音从后方传出,我向后一看,差点吓得当场魂飞魄散,“王……王上!”当即立断,我立马行礼,直视王上尊容是要下死罪的。“你们在做什么?”王上走到了那人的面前,语气似比刚才轻柔了些。“她不小心走进来了,小丫头蒙蒙撞撞的,宫中的人都像她那么有趣吗?”听着语气我吓了一跳,暗自揣测那人的身份,在王上面前不行礼还口无遮拦,怕是曾经的皇后都没这样子过吧。

“你先下去吧。”还未等我细想,王上便挥挥手让我下去,直到关好门,我还心有余悸,擦了擦额头的冷汗,确保自己的头还在脖子上,我居然就这么的安全的走出来了,上天显灵……

自从那天以后,我经常会被传唤到阁楼里去,给那个人讲故事,从他的口中我也知道了很多宫中的秘密,在阁楼的时间里,能见到王上的次数简直大大增加,一开始还有点惊恐,但是后来也发现王上并不如大家口中的那么可怕,甚至他还有点孤单,但是那个人一直陪在他的身边,他也不会孤单啦!

现在的我每天就在宫中吃粮,听故事,感觉他们两个走下去,也许这就是常人所说的幸福吧!

评论(5)

热度(100)